Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
3. Schritt
Die Oliven und den Käse darüber verteilen.
4. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pizza Veneziana ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, da er sonst beim Backen zerbröseln kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Veneziana kann man noch ein paar Knoblauchzehen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Veneziana. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Pizza und harmoniert sehr gut mit den Zutaten.